当前位置:首页>>检务公开>>本院概况
宿松县检察院简介
时间:2015-02-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

宿松县人民检察院恢复重建于1978年,该院现有行政编制65名,实有人员 57人;该院班子成员6名,其中检察长1人、副检察长3人、党组副书记和纪检组长各一人;现有正科级检察员1人,副科级领导职务3人,副科级检察员7人,现有14个内设职能机构和2个派出机构,其中政治处、反贪局、反渎局为副科级建制,预防科长高配为副科级。

近年来,该院在县委和上级检察机关的正确领导下、在县人大及其常委会的有力监督下,认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全县发展大局和检察工作新要求,紧紧围绕全县经济社会发展大局和检察工作新要求,严格规范执法、强化诉讼监督、打造过硬队伍,各项检察工作取得了新的成效。

该院反贪、反渎、侦监、公诉、控申、监所等主要业务工作在全市检察业务综合考评中均进入先进行列,反贪、反渎、控申、监所等工作先后受到了省委组织部、省检察院表彰,反贪、侦监、信访举报等5项工作先后受到了市纪委、市检察院表彰。2006年以来,该院连续四届被评为省级文明单位,2009年被评为全国先进基层检察院,2011年被评为全市优秀政法单位,2012年被评为全市纪检监察举报先进单位,2012年 ,2013年被评为全市先进检察院。