当前位置:首页>>本院要闻
宿松县检察院监督非法狩猎立案 四名犯罪嫌疑人均被判处有期徒刑
时间:2018-01-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |


    为牟取利益,在禁猎区使用禁猎工具诱捕国家“三有动物”画眉鸟并出售,数量达七百余只,2017年8月22日宿松县人民检察院获取该案件线索后立即监督宿松县森林公安局立案侦查。近日,宿松县人民法院以非法狩猎罪判处杨某、潘某、王某等四人六个月至一年有期徒刑刑罚。


    歌声悦耳动听的画眉鸟是各大花鸟市场高价收购的对象,有市场需求就有人铤走险进行猎捕。杨某一直从事贩卖活鸟生意,发现安徽省潜山县、宿松县山区有野生画眉鸟,便联系捕鸟技术好的老乡潘某,商议由潘某负责猎捕画眉鸟,其帮助租房、购买捕鸟工具并负责收购。后潘某与其父亲潘某乙、王某先后在潜山县梅城镇、宿松县隘口乡等地使用录音机播放鸟鸣叫吸引、架设粘网猎捕雄画眉成鸟、画眉幼鸟。宿松县检察院干警在当地论坛发现群众反映这一情况后立即进行必要的调查核实并及时监督森林公安局立案,民警先后将涉嫌非法狩猎的潘某、王某、杨某等四人抓获,并在潘某租赁房屋内搜查出41只画眉鸟。经查,自2017年3月开始,潘某等人采用粘网诱捕野生画眉鸟七百余只,非法获利三万余元。


    鸟类保护需要全社会共同参与,任何非法狩猎、捕杀破坏环境与野生生物资源的行为都将受到法律严惩。宿松县检察院对该起非法狩猎案件成功监督立案判刑,取得了良好的法律效果与社会效果。(县检察院 高瑶瑶)

 通知公告 更多>>
·2013年宿松县人民检察院...
·宿松县人民检察院2016年...
·宿松县人民检察院2016年...
·宿松县人民检察院2013年...
·宿松县人民检察院2016年...
·宿松县人民检察院2013年...
·宿松县人民检察院2015年...
·宿松县人民检察院2017年...
本院概况
院领导介绍
检察职能
权利告知
检察指南
工作报告
部门预决算
中部广告
网上接待厅

地址:安徽省人民检察院

电话: 邮编:

技术支持:正义网