当前位置:首页>>本院要闻
宿松县检察院荣获“2017年度全省检察宣传先进单位”称号
时间:2017-09-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

    9月7日,全省检察宣传工作会议在旌德召开,会上,安徽省检察院对2017年度全省检察宣传先进单位进行了表彰,宿松县人民检察院荣获“2017年度全省检察宣传先进单位”称号。


    近年来,宿松县检察院高度重视检察宣传工作,将宣传工作作为加强检察队伍建设、深化检务公开、推进工作全面开展的重要举措。实行宣传信息工作量化考核,积极鼓励全院干警进行多领域、多维度新闻宣传创作,为检察工作平稳健康发展营造浓厚的舆论氛围。成立院宣传信息联络员队伍,每个科室确定一名兼职宣传信息联络员,负责本科室的宣传工作。


    注重拓宽宣传工作阵地,树立全媒体宣传理念,在充分利用主流报刊平台开展检察宣传的基础上,着力加强新媒体建设,开通官方微博、微信和新闻客户端,通过“两微一端”发布各类检务信息,吸引公众关注,树立检察新形象,拉近了检察机关与群众的距离。逐步构建起了“两微一端”新媒体宣传矩阵,讲好检察故事,唱响检察好声音。


    同时该院创新宣传方式,深入开展“检察开放日”、“举报宣传周”、“代表委员联络员日”等活动,定期向人大代表、政协委员和社区单位等派发自编刊物《代表委员联络专刊》。针对妇女节、青年节、禁毒日、宪法日等节假日,宣讲不同主题法律知识。积极开展“法律五进”活动,多次将预防职务犯罪课堂送进国税、地税、供电公司、国土局等职务犯罪易发多发单位。为检察事业的发展提供了良好的舆论环境,取得了良好的法律效果和社会效果(县检察院 胡静轩)

 通知公告 更多>>
·宿松县人民检察院2017年...
·宿松县人民检察院2017年...
·未成年人法律热线
·公告
·宿松县人民检察院档案奖...
·宿松县人民检察院鉴定和...
·宿松县人民检察院档案利...
·人民检察院刑事诉讼涉案...
本院概况
院领导介绍
检察职能
权利告知
检察指南
中部广告
网上接待厅

地址:安徽省人民检察院

电话: 邮编:

技术支持:正义网